Итоги муниципальных выборов в Долгопрудном

15 марта 2009 года

1 марта 2009 года состоялись выборы в Совет депутатов города Долгопрудного. Напоминаем, что на этот раз выборы в горсовет проводились по спискам партий и некоммерческих организаций, в уставе которых содержится формулировка о праве выдвигать своих кандидатов на муниципальных выборах.

Списки кандидатов в Совет депутатов Долгопрудного выдвинули и зарегистрировали 5 избирательных объединений:

1. Единая Россия
2. Справедливая Россия
3. КПРФ
4. ЛДПР
5. Городское собрание

По результатам голосования депутатами Городского Совета депутатов стали 3 кандидата списка КПРФ: Николай Рябов, Александр Кузнецов, Наталья Кузнецова. От "Городского собрания" в Горсовет прошли 5 кандидатов, от "Справедливой России" - 2 кандидата, от "Единой России" - 10 кандидатов.

По итогам прошедших выборов можно отметить как положительные, так и отрицательные аспекты.

С одной стороны, для партийной ячейки КПРФ Долгопрудного результаты можно считать успешными. Это был первый на современном этапе опыт "хождения во власть" коммунистов в Долгопрудном. В избранном городском Совете, кроме КПРФ, оппозиция представлена некоммерческой организацией "Городское собрание", позитивно зарекомендовавшей себя на поле отстаивания гражданских прав жителей города на протяжении более чем 10 лет. Таким образом, "объединенная оппозиция" в составе КПРФ и представителей "Городского собрания" имеет 8 из 20 возможных голосов в Совете депутатов Долгопрудного.

С другой стороны, даже при условии объединения двух оппозиционных сил - КПРФ и "Городского собрания", - голосов в Горсовете явно недостаточно, чтобы отклонить решения, лоббируемые "партией власти" при поддержке "Справедливой России".

В сложившейся ситуации хочется пожелать народным депутатам оппозиции занимать активную позицию: поднимать на заседаниях горсовета актуальные для города вопросы, предлагать свои решения, а результаты обсуждения своевременно доводить до жителей города.

Подробнее о ходе и итогах выборов, деятельности Городского Совета можно прочесть на сайте dolgopa.ru.

Вернуться на главную страницу
Перейти на форум